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tarte potimarron, oignons et lardons

tarte potimarron, oignons et lardons
ingrédients pour 5 personne(s)
- 4 gros oignons
- 100 g de lardons
- 1 petit potimarron (550 g sans les graines)
- 1 pâte brisée
- sel, poivre
 

Saison : Automne

Régime particulier:

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

La recette

1. Pelez et émincez finement les oignons. Lavez le potimarron, coupez-le en deux pour retirer les pépins et coupez la chair en petits cubes.                                                                                                                                       

2. Dans une sauteuse, faites revenir les lardons, sans ajout de matière grasse, sur feu vif. Laissez cuire 3-4 min pour qu’ils soient  dorés.                                                                                                                                              

3. Ajoutez les oignons, baissez le feu et laissez cuire 5 min à couvert.                                                                   

4. Puis ajoutez les cubes de potimarron. Versez 5 cl d’eau et laissez cuire sur feu moyen 5 à 10 min, jusqu’à ce que les cubes soient tendres. Salez et poivrez.                                                                                                           

5. Pendant ce temps, déposez la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, couvrez d’un papier sulfurisé, ajoutez des haricots blancs (ou noyaux d’abricots… pour lester la pâte). Et faites cuire à blanc 15 min dans le four préchauffé à 180°C.                                                                                                                

6. Lorsque les légumes sont cuits, répartissez-les sur la tarte et poursuivez la cuisson 10 à 15 min.

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